Комсомольских браконьеров лишили катера и отправили в колонию

Комсомольских браконьеров лишили катера и отправили в колонию

11 июля, 09:17
Общество
pixabay.com
Суд в Комсомольске-на-Амуре приговорил к реальным срокам лишения свободы организатора и участников преступной группы, занимавшихся браконьерством. Осенью 2016 года они выловили больше 4,7 тысячи экземпляров кеты.

«Установлено, что в 2016 году 40-летний горожанин организовал группу для незаконного вылова рыбы семейства лососевых, в которую привлёк шестерых близких знакомых. Для преступной деятельности он приобрёл холодильное оборудование, лодки и снасти, обустроил цех по переработке рыбы», — сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

В период с 1 сентября по 20 октября 2016 года участники преступной группы рыбачили на реке Амур, которая является миграционным путём к местам нереста лососей. Российской Федерации причинён особо крупный ущерб на общую сумму свыше 2,7 миллиона рублей.

Отмечается, что обвиняемые вину не признали. Тем не менее, исследованных доказательств хватило, чтобы в полной мере доказать вин участников группы.

«Суд, согласивших с мнением государственного обвинителя, приговорил организатора группы к трём годам и четырём месяцам лишения свободы, непосредственные исполнители осуждены на сроки от двух лет восьми месяцев до двух лет десяти месяцев. Отбывать наказание осужденные будут в колонии-поселении», — говорится в пресс-релизе.

Также суд взыскал с осуждённых всю сумму причинённого ущерба. В доход государства конфискован катер «Амур» с мотором, признанный орудием преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter