На Дальнем Востоке появится российско-китайский индустриальный парк

На Дальнем Востоке появится российско-китайский индустриальный парк

11 июля 2018, 14:32
Общество
Photo: пресс-служба Минвостокразвития России
В Дальневосточном федеральном округе планируют построить индустриальный парк со всей необходимой инфраструктурой. Он появится при поддержке партнёров из Китая, с которыми заключено соглашение о сотрудничестве в ДФО.

Представители Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта подписали документ на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2018». Второй стороной стал административный комитет Харбинской зоны технико-экономического развития. Соглашение предполагает поддержку дальневосточных компаний в Харбине и китайских — в ДФО. Стороны помогут друг другу в получении разных льгот при реализации инвестпроектов, их сопровождении, проведении совместных мероприятий и регулярных визитов.

«Подписание этого документа является первым шагом к организации совместных российско-китайских индустриальных парков на Дальнем Востоке России. Следующим шагом будет согласование графика реализации проекта», — отметил генеральный директор агентства Леонид Петухов.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития России, планируется, что в результате сотрудничества на Дальнем Востоке появится индустриальный парк со всей необходимой инфраструктурой.

«Мы рады вместе с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта создать платформу для китайских и российских компаний, которая будет стимулировать реализацию китайских и российских проектов», — подчеркнул вице-председатель административного комитета Харбинской зоны технико-экономического развития Гуань Хэдун.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter