Прокуроры судятся с мэрией Хабаровска из-за десятков опасных объектов

Прокуроры судятся с мэрией Хабаровска из-за десятков опасных объектов

11 июля, 16:28
Общество
Photo: transsibinfo.com
Прокуратура Хабаровска провела проверку городских объектов, представляющих опасность для населения. Надзорное ведомство интересовала законность мер, которые предпринимают городские власти, чтобы исключить угрозу для жителей дальневосточной столицы.

«Согласно представленному администрацией Хабаровска перечню, на территории города располагается больше 90 объектов, опасных для жизни и здоровья граждан. Это нежилые заброшенные дома, колодцы, канализационные люки, строения, здания и сооружения, обводненные карьеры, глубокие ямы, овраги», — сообщается на сайте прокуратуры региона.

По фактам выявленных в ходе проверки нарушений прокурор города направил мэру представление в отношении 17 колодцев и канализационных люков, 16 заброшенных зданий и сооружений. Эти требования администрация краевого центра удовлетворила. Власти приняли ряд объектов в муниципальную собственность, некоторые из них привели в надлежащее состояние, к другим ограничили доступ горожан.

«Собственникам объектов мэрия Хабаровска направила письма о необходимости приведения их в состояние, отвечающее требованиям безопасности. По 27 опасным объектам в суды направлены исковые заявления, возбуждено дело об административном правонарушении», — отмечается в пресс-релизе.

Прокуратура Хабаровска также установила, что дом № 13 по улице Семашко находится в аварийном состоянии и угрожает людям. В суд Центрального района города направлено исковое заявление о возложении на мэрию обязанности обеспечить безопасность горожан и окружающей среды и принять меры, препятствующие несанкционированному доступу к зданию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter