С пожаром возле Николаевска-на-Амуре борются 14 человек

С пожаром возле Николаевска-на-Амуре борются 14 человек

11 июля 2018, 09:56
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае по состоянию на утро среды, 11 июля, действует шесть лесных пожаров. Из них только один находится в зоне активного тушения — возле Николаевска-на-Амуре.

По информации пресс-службы главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, огонь полыхает на расстоянии 12 километров от города. Площадь возгорания на территории Николаевского лесничества составляет 0,5 гектара. В тушении пожара задействованы 14 человек и две единицы техники.

Кроме того, в Хабаровском крае действует ещё пять природных возгораний — два в Аяно-Майском районе, а также три в Охотском. Все они находятся в зоне контроля. Всего в регионе полыхает шесть пожаров на площади 5894,5 гектара.

Как писало Transsibinfo.com, первый природный пожар в регионе появился в начале апреля. По прогнозам специалистов, всего в этом году в регионе произойдёт около 400 лесных возгораний. В краевом бюджете на 2018 год решили дополнительно учесть больше 60 миллионов рублей на борьбу с пожарами разного рода. Также власти хотят добавить свыше 100 миллионов для тушения огня на землях особо охраняемых природных территорий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter