Спасатели нашли пропавшего в Хабаровском районе грибника

Спасатели нашли пропавшего в Хабаровском районе грибника

11 июля 2018, 17:07
Общество
Photo: pixabay.com
В районе села Князе-Волконского в Хабаровском районе обнаружили грибника, который накануне потерялся. Его жизни ничего не угрожает.

Как писало Transsibinfo.com, молодой человек 1993 года рождения ушёл в лес в районе села Князе-Волконского, но домой так и не вернулся. К поискам во вторник, 10 июля, подключились сотрудники полиции, которые, в свою очереди, попросили помощи у спасателей.

По информации пресс-службы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, в Хабаровский район выдвинулись группы спасателей, в том числе специалист с беспилотным летательным аппаратом и два кинологических расчёта. В течение нескольких часов поиски завершились успешно: пропавшего грибника нашли, в медицинской помощи он не нуждался. Всего к операции привлекли 13 человек личного состава и три единицы техники.

Спасатели напоминают, что перед тем, как отправиться в лес, нужно продумать маршрут, сообщить родственникам о своих намерениях и отказаться от посещения незнакомых мест без сопровождения. С собой нужно взять заряженный мобильник, еду и воду, нож, компас, спички, а также фонарик и свисток на тот случай, если понадобится подать спасателям сигнал. Специалисты рекомендуют не есть незнакомые грибы и воздержаться от применения открытого огня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter