Альфа-Банк получил признание за интеграцию передовых сервисов для предпринимателей

Альфа-Банк получил признание за интеграцию передовых сервисов для предпринимателей

12 июля 2019, 00:23ОбществоPhoto: commons.wikimedia.org
Британское издание Euromoney признало российский Альфа-Банк лучшим банком для МСБ в Центральной и Восточной Европе на 2019 год. Этот статус банк приобрел после вручения ему премии CEE's Best Bank for SMEs 2019.

Достигнуть этого успеха банку удалось по нескольким причинам. За последние два года компания интегрировала передовые сервисы для сектора МСБ, увеличилось количество пользователей банка, а бизнес-модель банка в МСБ-секторе показала себя с хорошей стороны.

В Euromoney обратили внимание, что Альфа-Банк выступил в качестве пионера в работе с предприятиями МСБ и удержал свои преимущества, невзирая на жесткую конкуренцию. Большой опыт в сегменте и эффективное применение скоринговых моделей позволили банку сформировать эффективную систему быстрого кредитования с качественным риск-менеджментом и усилить свои преимущества для клиентов.

О том, что компания рада удостоиться этой премии, рассказал Владимир Верхошинский, главный управляющий директор банка. Он отметил большую роль цифровых технологий в успехах компании по формированию конкурентоспособной системы сотрудничества с представителями МСБ. Верхошинский заявил, что залогом ежегодного 30-процентного роста числа пользователей банка является круглосуточное обслуживание клиентов по принципу максимального упрощения для пользователей всех сервисов и операций. Многие из функций упрощены буквально до пары кликов. На сегодняшний день число российских клиентов банка из сферы МСБ достигает 450 тысяч. Об этом сообщает muksun.fm.

Уже два года компания усиленно работает над внедрением уникальных технологий в направлениях увеличения опционального оснащения мобильного банкинга, усиления IT-безопасности и создания системы выпуска моментальных карт B2B. Кроме того, клиенты-юридические лица смогут получить юридическую и комплаенс-поддержку с помощью интернет-банка.

Альфа-Банк в прошлом году вышел на лидирующую позицию по темпам кредитования МСБ. Показатель роста составил 101%.

В этом году компания стала первым российским банком, предоставляющим пользователям из МСБ-сектора сервис в интернет-банке для полноценного проведения конверсионных сделок по биржевой модели, не применяя брокерские счета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter