Хабаровские волонтеры замахнулись на государственные миллионы

Хабаровские волонтеры замахнулись на государственные миллионы

11 августа 2018, 10:34
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Хабаровский край готовится к конкурсу «Доброволец России - 2018». К 10 августа хабаровская молодежь успела подготовить и направить 176 инициатив, претендующих на гранты от государства, сообщает пресс-служба администрации Хабаровского края.

По имеющимся данным, Хабаровский край занял 11 место по стране по количеству поданных заявок. Хабаровчане рассчитывают получить средства на реализацию проектов в таких номинациях, как «Рожденные помогать», «Вдохновленные искусством», «Помощь детям», «Говорит волонтер», «Общее дело «Волонтерский центр».

Председатель комитета по молодежной политике Правительства края Евгений Дёмин рассказал, что конкурс привлекает волонтёров из самых разных сфер, будь то медицина, коучинг и педагогика. Очень многие подали улучшенные варианты уже существующих инициатив.

Дёмин добавил, что ранее в русле инициативы «Особый Комсомольск» был проведён Фестиваль добровольческих возможностей. Те же организаторы решили освоить еще одно направление и создать культурно-творческое пространство для старших школьников и студентов.

В регионе с 2017 года также действует «Школа поисковика», в которой местная молодежь учится работать с архивами и картами, искать потерянные объекты. Именно благодаря было восстановлено заброшенное воинское захоронение периода интервенции на Дальнем Востоке. В ближайшем будущем Школа намерена расширяться и потому авторы намерены принять участие во всероссийском конкурсе.

Приём заявок на участие в конкурсе продолжится до 15 августа на официальном сайте добровольцыроссии.рф. Общий грантовый фонд составляет 15 миллионов рублей. Финал премии «Доброволец России – 2018» состоится 5 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter