Житель Хабаровского края создал собственную ферму с нуля

Житель Хабаровского края создал собственную ферму с нуля
Житель Хабаровского края создал собственную ферму с нуля
11 августа 2021, 21:00ОбществоФото: pxhere.com
За период существования проекта “Дальневосточный гектар” программой воспользовалось около 89 000 человек. Однако, власти предполагали, что данное значение будет намного выше. 

К примеру, многие слышали об истории Михаила Утробина, который поменял работу топ-менеджера крупной сети магазинов на фермерство. Есть и те, кто только начал путь в осуществлении земельной мечты, но уже достиг некоторых результатов. К ним относится Дмитрий Коваленко из поселка Хор. По данным источника КП-Хабаровск, он работал в различных сферах, но нашел себя в сельском хозяйстве.

Участок расположен недалеко от села, за счет чего получилось избежать проблем с логистикой и доступом транспорта. Дмитрий получил землю по программе в селе Дрофа, где начал развивать клубничную плантацию. Изначально участок был запущен и частично заболочен, чтобы привести землю в порядок, потребовалось много сил и средств, по словам фермера. После этого участок стали вспахивать, затем засадили клубникой.

Коммуникации были подключены достаточно быстро, Дмитрию потребовалось купить трактор и нанять рабочих. Проблемы доставили личинки майского жука, так как они повреждали корни кустов клубники и на химикаты от вредителей потребовалось много средств. Помимо этого, фермеру пришлось отложить строительство теплиц из-за сильного роста цен на металл.

Сейчас Дмитрий работает больше себе в убыток, так как ферма не окупилась, но он не отчаивается. Спрос на натуральную клубнику высокий у местного населения, люди помогают ему, чем могут, и сам мужчина тоже оказывает посильную поддержку. В настоящее время он с семьей осваивает пять гектаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter