БСК организует технопарки в поддержку башкирских бизнесменов

БСК организует технопарки в поддержку башкирских бизнесменов
БСК организует технопарки в поддержку башкирских бизнесменов
11 ноября 2020, 20:38ОбществоФото: soda.ru
В Башкирии появятся три технопарка, которые откроет Башкирская содовая компания (БСК), чтобы поддержать развитие малого и среднего бизнеса. 

Генеральный директор компании Эдуард Давыдов встретился с членами ассоциации предпринимателей Стерлитамака и сообщил им, что сейчас специалисты БСК разрабатывают комплекс мер, направленных на поддержку республиканских бизнесменов. Об этом пишет mkset.ru.

Открытие технопарков на площадках АО «БСК» станет одной из таких мер. Компания обратилась к предпринимателям и пригласила их сотрудничать вместе с БСК ради общего блага. Взаимовыгодное сотрудничество окажется полезным не только для бизнеса, но и для развития всего региона: появятся новые рабочие места, вырастут налоговые отчисления в башкирский бюджет, местные жители вернутся с севера, куда они уезжают, чтобы заработать. Давыдов призвал предпринимателей вместе работать для развития города и республики.

Технопарки дадут возможность бизнесу быстро запустить производство, не занимаясь утомительным поиском помещения и оборудования, поскольку на предприятиях БСК уже есть необходимая инфраструктура.

Благодаря этому сотрудничеству повысится эффективность взаимодействия между представителями малого и среднего бизнеса в регионе. Планируется уделить внимание таким направлениям, как изготовление тары для фасовки, переработка попутных продуктов производства, фасовка пищевой соды в ПЭТ-тару и т.д. Компания настроена на создание мини-производств по выпуску изделий из поливинилхлорида - такой формат сотрудничества является наиболее перспективным.

У содовой компании есть удачный опыт сотрудничества с малым бизнесом. В этом году на территории производства «Сода» открылся цех, где будут изготавливаться поддоны для БСК.

По словам председателя Совета Ассоциации предпринимателей Стерлитамака Екатерины Фризен, местный бизнес сильно пострадал от пандемии. БСК показала всем, как правильно выстраивать внутреннюю кооперацию и помогать своим сотрудникам, не переставая, принимать важное участие в экономической жизни республики, подчеркнула Фризен.

Новые технопарки должны стать драйвером для развития экономики Башкирии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter