Михаил Дегтярев: надо лучше чистить дороги и дворы в Хабаровске

Михаил Дегтярев: надо лучше чистить дороги и дворы в Хабаровске
11 ноября 2020, 22:52ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Врио губернатора Хабаровского края отправился осмотреть хабаровские дороги, отремонтированные в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Компанию ему составил ответственный за реализацию БКАД в региональном центре градоначальник Сергей Кравчук.

Именно Кравчуку пришлось отвечать на, казалось бы, вопросы «не в тему». Дороги — дорогами, а глава региона, как выяснилось, заглядывает везде. С приходом климатической зимы это как никогда актуально.

«Во дворах было безобразие. Я прошел на выходных Ким Ю Чена полностью, Уссурийский бульвар полностью, заходил во все дворы, Серышева, Дикопольцева», — сообщил Михаил Дегтярев.

Мэру Хабаровска, с которым врио губернатора выстроил конструктивные рабочие отношения, сразу ставится задача: активнее контролировать и дорожные службы, и управляющие организации. Конечный «потребитель» действий исполнительной власти на любом уровне — жители края.

Всего Дегтярев побывал на трех объектах ремонта улично-дорожной сети Хабаровска: улице Шелеста, пересечении улиц Калинина и Советской, на не сходившей с уст горожан в течение двух лет реконструкции улице Краснореченской. Масштаб — впечатляющий: замена дорожной одежды, переустройство инженерных сетей, устройство ливневой канализации, оборудование тротуаров, установка освещения и светофоров.

Глава региона, отличающийся не только широким государственным мышлением, но и умением применять современные технологии для повышения управленческой эффективности, уже промониторил соцсети. Автолюбители крайне довольны и ждут, когда будут ремонтировать другие участки дорог. А вот от пешеходов и пассажиров общественного транспорта есть нарекания: не везде удобны остановки, не всегда рационально укладываются тротуары. Городской администрации придется все исправить.

Всего с 2019 по 2024 год в Хабаровске распланировано приводить в порядок в среднем 50 километров автомагистралей ежегодно. Только в этом году общий бюджет ремонта — более полутора миллиардов рублей. Больше половины выделяется из краевой казны, но существенную поддержку оказывает федеральный центр (581,5 млн рублей).

Михаил Дегтярев уже зарекомендовал себя политиком и управленцем со стратегическим мышлением. Поэтому один из вопросов, которые он актуализировал в ходе объезда — привлечения к дорожным работам организаций, зарегистрированных на территории Хабаровского края — чтобы налоги направлялись в бюджет региона. Кроме того, он подчеркивает важность развития собственной производственной базы для обеспечения дорожно-строительной сферы сырьем и материалами.

«У нас масштабные планы по обновлению и строительству дорожной сети, не только по Хабаровску — по всему краю. Дополнительные мощности нужны. Будут привлекаться инвесторы к строительству новых предприятий в сфере дорожного хозяйства, — сообщил Михаил Дегтярев. — Но самое главное — финансирование. Мы каждый день занимаемся тем, чтобы привлечь дополнительные деньги из Федерального дорожного фонда».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter