В Хабаровске власть и общественность бьются за правильность парковок

В Хабаровске  власть и общественность бьются за правильность парковок
В Хабаровске власть и общественность бьются за правильность парковок
11 ноября 2020, 15:32ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Нарушители уже заплатили больше полутора миллиона рублей штрафов, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Многие хабаровчане особо не отличаются деликатностью. Допустим, на дороге "зебра", рядом светофор. Загорится зеленый свет, так обязательно кто-нибудь на "зебре" встанет. И такое случается не только на "зебрах". Где только не ставят свои автомобили: и на газонах, и под чужими окнами, чуть ли не в детских песочницах оставляют свои машины.

«Ежедневно к нам поступает до полутора до двух десятков таких жалоб. Еще больше нарушений выявляем сами при помощи системы автоматической видеофиксации „Дозор-МП“. Благодаря этой технике в отношении автовладельцев, оставляющих свои машины в неположенных местах, было вынесено 1310 постановлений», — рассказал Владимир Шубич, начальник отдела городского управления административно-технического контроля.

Обычная логика: делаем не так, как надо, а как нам удобно. В итоге господа автомобилисты за нарушения парковки «обогатили» бюджет города 1,5 миллиона рублей.

Конечно, если есть порядок, то его нужно соблюдать, а навести его можно только общими усилиями. Адрес для сообщений о нарушениях 680000, г. Хабаровск, Уссурийский бульвар, 6, atk@khabarovskadm.ru. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 72-40-02, 73-33-58.

Стоит только выслать фотографию с нарушением, так чтобы обязательно был виден номер автомобиля, и порядок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter