В Хабаровском крае амурская районная библиотека стала именной

В Хабаровском крае амурская районная библиотека стала именной
11 ноября 2020, 08:55ОбществоФото: администрация Амурского района
Присвоить центральной районной библиотеке имя Константина Выборова — такое решение было принято собранием депутатов Амурского района, сообщает Транссибинфо со ссылкой на ИА «Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края».

Константин Романович Выборов — дальневосточный поэт. Жителям Амурска он запомнился не только, как литератор, но и как создатель музея на «Амурмаше» и литературного клуба «Общение».

Идея увековечить его имя в названии библиотеки родилась еще 10 лет назад, но реализовать ее удалось лишь сейчас, в год 90-летия поэта.

«Тогда, к сожалению, это было бюрократически невозможно, да и не принято как-то. За это время творчество моего отца получило несколько высоких наград. На мой взгляд, сегодня происходит логическое завершение его большого творческого процесса», — рассказал на торжественной церемонии по случаю переименования библиотеки сын поэта Максим Выборов.

С 2008 года в Амурском районе проходит литературный конкурс имени Константина Выборова. В этом году в нем участвовали 20 претендентов, которые боролись в трех номинациях. Итоги конкурса также подвели на церемонии смены вывески в библиотеке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter