В Хабаровском районе на Хехцир пришла зима

В Хабаровском районе на Хехцир пришла зима

11 ноября 2020, 08:23ОбществоPhoto: ФБГУ «Заповедное Приамурье»
Экологическая тропа «Родник Дерсу» покрылась плотным слоем снега, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу « Заповедное Приамурье».

Теперь с уверенностью можно сказать, что в заповедник «Большехехцирский» пришла зима. Правда быстрый горный ручей Быковка ещё не сковало льдом, но это произойдёт ещё не скоро. Поскольку водный поток его очень сильный и морозам не поддаётся, да и низкие температуры на территории Хехцира наблюдаются не так давно.

Помимо российских ценителей природы, любят посещать «Родник Дерсу» иностранные туристы. Уголки нетронутой тайги вызывают у них большой интерес ввиду того, что во многих странах леса восстановленные, ухоженные, понятие «тайга» иностранцам неведомо.

Названа экотропа в честь легендарного таёжного охотника, жившего в Уссурийском крае 1849–1908 годы. Много километров прошагал он по Хехциру вместе с русским учёным, исследователем природы, писателем Владимиром Арсеньевым.

С недавнего времени встречает посетителей тропы скульптура «лесного человека» Дерсу (так называл своего проводника Арсеньев). Однако временно, по техническим причинам экскурсии здесь не проводятся. Администрация заповедника «Большехехцирский» приносит свои извинения.

Красотами зимней природы можно любоваться и самостоятельно, но только вне границ заповедной территории. Ведь заповедники — это строго охраняемые государством территории. Пребывание здесь граждан допускается только при наличии разрешений, выданных дирекцией ООПТ, или должностными лицами, в ведении которых находятся данные заповедники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter