Вулкан под Хабаровском ждет миллионы людей и рублей

Вулкан под Хабаровском ждет миллионы людей и рублей
11 ноября 2020, 12:09ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Именно столько обещают авторы «Инновационного Хабаровска», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

«Уж так долго мы запрягаем! За этим делом-то, видимо и забыли, что нужно делать!» — скажут одни, глядючи с русского берега Амура на ту роскошь, что быстро возвели на своей части Большого Уссурийского острова. Мало того, что построили, так еще «косят» юани, продавая гражданам Поднебесной побывать на самой северной части Китая.

Другие российские сограждане почешут затылок и скажут, скрывая зевоту: «Спешка нужно при ловле блох, ну и при всяких манипуляциях с бабами!», а потом добавит: «Запрягаем-то долго, зато быстро едем, если, конечно, при заряжении все не разворуем».

Кстати, на российской части острова есть потухший маленький вулкан. Можно смело говорить, что живут хабарочане, как на вулкане. К сожалению, ни у кого не возникла идея убрать вокруг помойку, благоустроить территорию да продавать воскресные туристические туры.

Возможно, когда-то давно извержение этого вулкана и послужило поводом для появления нанайского мифа о трех солнцах: «Тогда было так жарко, что плавились камни»

Пока суть да дело, народ в регионе выбрал лучший проект по развитию российской части Большого Уссурийского острова из восьми предоставленных. Им стал «Инновационный Хабаровск»

Что обещают авторы проекта? Привлечь до 2030 года не менее 50-100 миллиардов долларов прямых инвестиций в инфраструктуру и объекты. Ну и главное, 2-3 миллиона жителей, которые приедут жить и работать на Большой Уссурийский остров со всей России, СНГ и других стран в течение 10 лет.

Все хорошо, но главное, чтобы эти понаехавшие не затоптали маленький островной вулкан. Он все-таки редкость и может стать городской достопримечательностью, наряду с черепахой около Гродековского музея и единственным в России памятником женской целомудренности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter