БСК построит жилые дома для своих сотрудников

БСК построит жилые дома для своих сотрудников
БСК построит жилые дома для своих сотрудников
11 декабря 2020, 22:14ОбществоФото: ru.m.wikipedia.org
Башкирская содовая компания (БСК) запланировала реализовать программу, в рамках которой будет построен жилой микрорайон для сотрудников.

Глава предприятия Эдуард Давыдов обратился к властям Стерлитамака с просьбой выделить БСК участок под будущую застройку. В соответствии с предварительными данными речь идет о территории в экологически чистом районе «Прибрежный» на берегу Ольховки. В администрации региона предположили, что постройка комплекса будет также способствовать развитию инфраструктуры этого нового микрорайона, сообщает Mkset.

В плане строительства говорится о возведении 12 домов разной этажности. В дальнейшем тут появятся все требуемые для жизни социальные объекты: школа, детсад, остановки общественного транспорта, зоны отдыха, а также физкультурно-оздоровительный комплекс.

“В БСК сейчас трудоустроены более 9 тысяч сотрудников, и мы хотим как сохранить кадры, так и привлечь новые. Квартиры для рабочих - наиважнейшая часть программы, претворение в жизнь которой повысит уровень благосостояния наших работников”, - сообщил Эдуард Давыдов.

Кроме этого, он добавил, что сотрудники смогут стать владельцами объектов недвижимости на льготных условиях. Также предприятие запланировало осваивать новые производства, следовательно – привлекать для этой цели новых специалистов высокой квалификации. Выделение доступного жилья с социальной инфраструктурой благоприятно отразится на заинтересованности и ответственности в работе, уверены представители компании.

В жилпрограмме БСК смогут принять участие работники, у которых нет своего жилья, и те, кому требуется улучшение условий проживания, а также желающие перебраться на постоянное место жительства в город Стерлитамак. Для персонала квартиры будут продаваться в длительную рассрочку без процентов. Часть жилых помещений будет составлять служебно-маневренный фонд.

В новом году разработанную программу направят на рассмотрение в совет директоров, далее начнут ее реализацию. Она будет действовать до 2030 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter