Медики рекомендуют применять «Флуифорт» для облегчения течения симптомов ковида

Медики рекомендуют применять «Флуифорт» для облегчения течения симптомов ковида

12 декабря 2020, 01:04ОбществоPhoto: pxhere.com
Врачи обозначили перечень лекарств, облегчающих состояние пациента при заражении COVID-19. Речь идет о жаропонижающих, противовирусных и симптоматических средствах. Медики акцентировали внимание на препарате от кашля «Флуифорт».

Лента.ру пишет, что, по словам экспертов, препарат снижает окислительный стресс — уровень воспаления.

«Флуифорт», помимо того, уменьшает развитие бактериальной инфекции, имеющей место при прилипании бактерий к эпителию дыхательных путей или гнойной мокроте. Это карбоцистеина лизиновая соль, которая регулирует вязкость и объем мокроты на этапе ее образования. Вместе с тем она запускает естественную очистку дыхательных путей, ликвидируя скопление мокроты. При этом препарат подходит взрослым и детям.

По словам доцента кафедры детской оториноларингологии ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава РФ Дениса Тулупова, у переболевших коронавирусом людей, как правило, фиксируют изменения легочных тканей. Это обратимо, но при затяжном восстановлении. При этом длительность реабилитации не зависит от тяжести прохождения ковида. Речь идет о том, что не важно, поражается до восьмидесяти процентов тканей легких или только тридцать процентов тканей. Тогда пациенту обычно прописывается респираторная реабилитация. Со слов специалистов, можно использовать и «Флуифорт», поскольку он очищает легкие от мокроты.

Отмечается, что, со слов Тулупова, препарат можно применять не как лекарство от ковида, а при лечении сопровождающих COVID-19 инфекций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter