Станислав Поздняков рассказал о новых антидопинговых стандартах

Станислав Поздняков рассказал о новых антидопинговых стандартах
12 декабря 2020, 04:14ОбществоФото: фрагмент видео
Олимпийский комитет России (ОКР) после обсуждений утвердил новые антидопинговые правила. Введение новых правил было необходимо в рамках изменений Всемирного антидопингового кодекса, которые уже вступили в силу. О главных изменениях рассказал президент комитета Станислав Поздняков.

Кроме того, в следующем году начнут действовать изменения, касающиеся наблюдательного совета. По обновленным правилам, теперь в него нельзя включать спортивные организации, к которым относятся и все национальные олимпийские комитеты. Руководство комитета планирует рассмотреть состав учредителей и наблюдательного совета уже в скором времени.

Как сообщает tass.ru, на прошедшем собрании исполнительного комитета ОКР обсуждались и финансовые вопросы, решенные в уходящем году, и составлялись планы финансирования мероприятий на 2021 год. Ближайшие планы касались организации выступлений российских спортсменов на играх в Токио.

При подведении итогов заседания Станислав Поздняков отметил, что члены ОКР высказали пожелание сделать работу общероссийских спортивных федераций максимально эффективной. Для этого комитет провел два масштабных исследования, анализируя спортивные и макроэкономические показатели. Также комитет выдвинул на рассмотрение ряд мер, принятых для роста эффективности работы организаций-партнеров. В первую очередь это финансирование необходимых инициатив, заложенное в бюджет ОКР на 2021 год.

Что касается подведения итогов года, то здесь Поздняков отметил, что Олимпийский комитет России ведет свои финансовые дела более чем стабильно, даже несмотря на происходящие в мире события. Поздняков также выразил надежды, что наши спортсмены достойно представят страну на олимпиаде в Токио. “У нас есть потенциальные медалисты в 23 олимпийских видах спорта. Столько нет ни у одной страны. Мы хорошо показываем себя в таких видах спорта, как скалолазание и скейтбординг. И стратегия комитета в том, чтобы постепенно культивировать все виды спорта, которые входят в олимпийскую программу”, – подчеркнул он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter