В Хабаровске спасают Белый театр

В Хабаровске спасают Белый театр

11 декабря 2020, 08:05ОбществоPhoto: Пресс-служба министерства культуры Хабаровского края
Временные залы для театра предоставило министерство культуры Хабаровского края, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В министерстве культуры края обсудили будущее Белого театра. Учреждению культуры предоставлены временные залы для репетиций, а также хранения реквизита и аппаратуры. В свою очередь руководство театра продолжает искать постоянное помещение для размещения.

В сентябре этого года единственный в Хабаровске частный театр оказался на грани закрытия из-за долгов арендодателю в лице ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ. На сегодняшний день договор аренды расторгнут. Министерство культуры края оказывает содействие в вопросе по предоставлению помещения Белому театру.

«В качестве временных залов для репетиций и выступлений предоставлены камерные сцены Хабаровского музыкального театра, Хабаровского краевого театра драмы, а для хранения реквизита и аппаратуры — помещение Краевого научно-образовательного творческого объединения культуры», — сообщил Юрий Ермошкин.

Руководство театра уже посмотрело девять помещений в Хабаровске, но ни одно из них не подошло.

«За 32 года театральной деятельности накопилось много костюмов, реквизитов, аппаратуры, мебели. Пока не получается найти то самое идеальное помещение площадью до 200 квадратных метров с удобным расположением, входом для зрителей и хранением сценического реквизита», — отметил Андрей Трумба.

Министерство культуры продолжает совместную работу по поиску помещения и оказывает поддержку творческой деятельности «Белого театра» в Хабаровске.

Белый театр начал свою деятельность в 1989 году. Сегодня учреждение известно не только в крае, но и за рубежом. Культурно-просветительский проект «Поэтическое слово. Традиции и современность» поддержан фондом Президентских грантов РФ. А в последнем краевом конкурсе проектов социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление субсидий из регионального бюджета «Белый театр» с проектом «Театральная инклюзия «Создаём сказку вместе» также получил поддержку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter