Хабаровская «Школа молодой семьи» стала призером всероссийских соревнований

Хабаровская «Школа молодой семьи» стала призером всероссийских соревнований
Хабаровская «Школа молодой семьи» стала призером всероссийских соревнований
12 января, 16:19ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Она заняла второе место на пьедестале призеров II ежегодного конкурса «Здоровые города России», проводимом ассоциацией «Здоровые города, районы, поселки» совместно с Министерством здравоохранения РФ при поддержке представительства Всемирной организации здравоохранения в России.

Всего в 2020 году было подано 62 заявки на участие от конкурсантов из 18 регионов страны. Почетное «серебро» Хабаровск завоевал в номинации «Лучшая муниципальная программа/проект укрепления общественного здоровья».

Проект «Школа молодой семьи» реализуется в краевой столице с 2017 года и включает четыре направления. Первое — онлайн-школа на сайте здоровыйхабаровск.рф, второе — семинары для подростков и молодежи на базе образовательных учреждений, третье — очные занятия для работающей молодежи, семей и беременных женщин, четвертое — взаимодействие с отделами ЗАГС по работе с парами, вступающими в брак. За время реализации проекта его слушателями стали более восьми тысяч человек.

«Хабаровск всегда активно участвовал и побеждал во всероссийских конкурсах по различным направлениям. Наши практики высоко оценены не только в России, но даже на мировом уровне. Представленная на конкурс «Школа молодой семьи» является разноплановым проектом, включающим многие мероприятия. Но главная его цель — демографическое развитие города. С помощью нее мы воспитываем молодое поколение, обучаем его ценить свое здоровье и уважительно относиться к институту брака. Также на очных занятиях можно получить консультацию высококлассных специалистов», — рассказала заместитель начальника городского управления физкультуры, спорта и здравоохранения Татьяна Скорик.

Она подчеркнула, что проекты-победители конкурса войдут в сборник лучших муниципальных практик Всемирной организации здравоохранения и Ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки». Стоит отметить, что это издание переводится на английский язык и распространяется среди иностранных партнеров по всему миру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter