В Хабаровском крае укрупнили агрошколу

В Хабаровском крае укрупнили агрошколу
12 января , 12:19ОбществоФото: pixabay.com
Вяземская школа-интернат № 12 получила новое оборудование для профессиональной подготовки, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Школу-интернат в городе Вяземский специалисты назвали «агрошколой». Там есть мини-ферма, где разводят гусей, кур, кроликов, крупный и средний рогатый скот. Дети приобретают навыки работы на приусадебном участке, ухода и разведения животных и птицы, ведения фермерского хозяйства.

Два года на базе краевой школы-интерната № 12 города Вяземский работает Центр профессиональных компетенций. За это время обучение прошли 24 человека в возрасте от 16 до 19 лет. После окончания 9 классов выпускники получили профессии «Животновод» и «Рабочий зеленого строительства». Теперь, благодаря краевой поддержке, расширена линейка предлагаемых профессий.

В Агрошколу поступило новое оборудование в рамках проекта по комплектованию центра развития профессиональных компетенций, реализованного при поддержке краевого Сельскохозяйственного фонда.

«Современные производственные машины позволят открыть на базе учреждения такие профессиональные компетенции, как пекарское и кондитерское дело, кшкоопчение рыбы и мяса. Стоимость поступившего оборудования составляет более 1 млн. рублей», — рассказал Максим Лопатин, директор школы-интернат № 12.

Центр развития профессиональных компетенций пополнился современной пароконвекторной печью, где можно выпекать не только хлебобулочные, но и кондитерские изделия. Также в комплект оборудования входят: большой профессиональный миксер, машина для раскатки теста, чтобы готовить пиццу, шкаф для копчения рыбы и мяса, шкаф для мгновенной заморозки готовой продукции. Поступило ещё несколько агрегатов для полной комплектации автоматизированной линии по производству пельменей. По этой компетенции в прошлом году прошли обучение 24 старшеклассника школ Вяземского района.

Руководство Агрошколы надеется, что получить базовые навыки таких профессий, как пекарь, кондитер, специалист по копчению мяса и рыбы, захотят не только их учащиеся, но и выпускники школ, безработные жители района, состоящие на учёте в центре занятости населения. Всего планируют обучить 60 человек.

«Мы готовы и к сотрудничеству с работодателями, которые нуждаются в профессиональных кадрах и настроены обучать своих работников, повышать уровень их квалификации», — рассказал Максим Лопатин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter