В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 38 881 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 38 881 человек

12 января , 21:38ОбществоPhoto: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 302 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«С каждым днём всё больше тяжёлых на ИВЛ. Господи, дай всем здоровья!»

«У меня две женщины знакомые в госпитале в Переясловке умерли за время каникул, обе из Вяземского!»

«Дяде при вскрытии написали хроническое заболевание сердца, которого у него не было. И причиной написали недостаточность сердечную»,

«Зато в 1 краевой в отделении гемодиализа твориться бардак, бегают тараканы, полная антисанитария, отношения к пациентам с covig-19 ужасное, я лежу тут уже 25 дней, за всё время ко мне врач подошла 3 раза, анализов никаких не берут, а только пичкают капельницей, говорю что плохо, а меня никто не слышит, легче становится только после гемодиализа»,

«Самыми настоящими героями прошлого года стали наши медики. Они и сегодня на переднем крае. Спасибо всем людям в белых халатах за их самоотверженный труд!» — пишут жители Хабаровскогго края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Ковидную копилку региона пополнили жители района Комсомольского, Хабаровского, Амурского, Советско-Гаванского, Ванинского, Бикинского, Нананйского и Вяземского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«409 больных выздоровели. Трое умерло, увеличив количество жертв ло 207-ми человек. 62 тяжелых пациентов. 62 человека подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

На данный момент вакциной против коронавирусной инфекции прививают медицинский персонал. Далее — педагогических работников и работников МФЦ. Впоследствии вакцинация будет доступна более широким слоям населения.

В Ульчской ЦРБ в селе Богородском переливают антиковидную плазму.Заготовку антиковидной плазмы ведут на станции переливания крови.Хабаровский край стал пионером забора антиковидной плазмы от донора, привитого вакциной против коронавирусной инфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter