Хабаровск скорбит по Михаилу Зеленскому

Хабаровск скорбит по Михаилу Зеленскому
Хабаровск скорбит по Михаилу Зеленскому
12 января, 10:15ОбществоФото: Инстаграмм
На 47-м году ушел из жизни популярный журналист и телеведущий.

В Хабаровск Михаил переехал вместе с родителями совсем маленьким. Закончив школу, поступил в медицинский институт и институт физкультуры. В краевом центре он стал кандидатом в мастера спорта по фигурному катанию.

Однако, в судьбу вмешалось радио. Михаил помимо образованности, актерского таланта (его пародия на Жанну Агузарову был бесподобна), обладал невероятно красивым тембром голоса. Он был рожден, чтобы стать звездой.

— Работал на дискотеке диджеем, прыгал по сцене с микрофоном в руках и представить не мог, что в один из вечеров ко мне подойдёт Лёша Скорзов (один из самых популярных радиодиджеев в то время) и предложит прийти в небольшой подвал, где тогда и находилось «Радио А», посмотреть, послушать и попробовать сесть за пульт. И вот пацан попадает туда, где кроме Леши Скорзова он видит Женю Каплуна, Андрея Тота, Юру Вязанкина и до конца не понимает, как он здесь оказался. Через некоторое время этого пацана не только пустили в эфир, у него появились визитки! Где было написано: «Михаил Зеленский — ведущий «Радио А». И пусть теперь моя визитка выглядит иначе, я всегда с огромной благодарностью вспоминаю людей, которые помогли мне тогда, в середине 90-х, найти мой путь, — вспоминал Михаил Зеленский.

В 1996 году Михаил переехал в Москву. Работал на радио «Ностальжи», канале «ТВ Центр», в новостных программах на РТР, «Россия-1» и «Культуре», работал обозревателем и ведущим на канале «Россия-Культура, преподавал в Высшей школе телевидения «Останкино».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter