Новые электрички появятся в Хабаровском крае

Новые электрички появятся в Хабаровском крае
Новые электрички появятся в Хабаровском крае
12 января, 10:46ОбществоФото: pixabay.com
Обсуждалось сотрудничество РЖД и региональных правительств на Дальнем Востоке

В разговоре с генеральным директором ОАО РЖД Олегом Белозеровым губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев – предложил разработать стратегию уменьшения времени пребывания в междугородном транспорте, таком как поезд на участке Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре.

Сотрудничество холдинга и региональных правительств в сфере пассажирских перевозок стало одной из ключевых тем разговора глав субъектов ДФО с генеральным директором ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым в Хабаровске. «ЖД артерия между двумя промышленными центрами стратегически важна для региона» – подчеркнул губернатор.

Железнодорожное сообщение Комсомольск-Хабаровск - самое популярное направление, но длительность путешествия оставляет желать лучшего. Слишком долгие стоянки, пропуск встречных локомотивов. Но, а если вы задумались о поездке в Ванино или Советскую Гавань на поезде, то нужно запастись недюжинным терпением. А поездки длительностью до 16 часов этого терпения требуют, также не всегда вы можете доехать в комфортном вагоне.

Вопрос об обновлении подвижного состава еще одна злободневная тема этой встречи. Железная дорога это один из традиционных способов передвижения на юге Дальнего востока, и улучшение комфортабельности данного вида транспорта привлекает больший пассажиропоток. Пример привел губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольштейн – по его словам более 732 тысяч человек воспользовались пригородными сообщением в прошлом году. Он уверен, эта цифра может выть выше, если перевозчик АО «Экспресс Приморья» обновит свой парк подвижного состава, и сделает его более современным.

Также было предложено включить в инвестиционную программу РЖД создание пассажирского терминала – пункта пропуска Нижнеленинское. Наличие пропускного пункта Нижнеленинское – Тунцзян еще в январе 2021 года признавалось как целесообразное. Также отмечалось, что проект может в перспективе улучшить туристический климат не только в ЕАО, но и в соседних субъектах. Строительство железнодорожного пункта пропуска Нижнеленинское завершится в этом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter