Военные летчики из Хабаровского края становятся асами

Военные летчики из Хабаровского края становятся асами

12 февраля 2019, 14:43
Общество
Photo: pixabay.com
Над таёжным Сихотэ-Алиньским хребтом у побережья Татарского пролива на высоте 5 тысяч метров военные летчики заправляют свои боевые машины, об этом сообщил transsibinfo.com руководитель пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

"На военных аэродромах в Хабаровске и под Комсомольском-на-Амуре начались сборы летчиков авиационного соединения ВВО. Дозаправка самолетов в воздухе является одним из самых сложных практических навыков, к ней привлекаются экипажи истребителей и бомбардировщиков Миг-31БМ, Су-30СМ, Су-35С, Су-34, Су-24М2. В качестве танкеров используются самолеты Ил-78, полеты выполняются как днем, так и ночью" - сказал Александр Гордеев.

Перед практическими полетами пилоты прошли теоретический курс. Экипажи многих боевых машин успешно выдержали трудные испытания по борьбе с отрядами террористов в небе Сирии, а теперь отрабатывают навыки полетов и заправки в воздухе в условиях Дальневосточных морозов.

Учебные сборы продлятся неделю. Затем ожидаются новые учебные сборы экипажей истребителей и бомбардировщиков по выживанию в зимней тайге. Экипажи высадятся в тайге, имея лишь парашюты и носимый аварийный запас (НАЗ). Они должны в течение трех дней соорудить чум, развести огонь, приготовить пищу, обороняться от возможного нападения диких зверей, и дождаться помощи от служб спасения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter