Правительство РФ по инициативе ЕР выделит дополнительные деньги на село

 Правительство РФ по инициативе ЕР выделит дополнительные деньги на село
Правительство РФ по инициативе ЕР выделит дополнительные деньги на село
12 февраля, 23:45ОбществоФото: ER.RU
По инициативе «Единой «России» Правительство РФ выделит дополнительно 3,6 миллиарда рублей на развитие села. На эти средства отремонтируют и построят школы, детские сады, закупят транспорт для амбулаторий.

По словам временно исполняющего обязанности заместителя секретаря генсовета «Единой России» Дмитрия Кобылкина, дополнительные средства, которые пойдут на реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», дадут возможность создать реальные объекты на селе. Они не просто должны способствовать развитию малых населенных пунктов, но в целом сделать качество жизни на селе выше, максимально приблизив его к городскому.

«У людей должно быть все необходимое для развития и комфорта», — заявил он.

Дополнительные средства выделят на два направления. 22 субъекта РФ получат деньги на развитие социальной инфраструктуры. 2,4 миллиарда рублей отправят в Адыгею, Башкирию, Волгоградскую, Нижегородскую области и ряд других регионов. Выделенные средства пойдут на ремонт и строительство девяти школ, четырех детсадов, 18 домов культуры, спорткомплексов, амбулаторий, музеев, газопроводов и очистных сооружений, закупку школьных автобусов и машин скорой помощи. Это будет способствовать созданию почти 8 тысяч новых рабочих мест, пишет Nashgorod.

Свыше миллиарда рублей планируется направить на программу льготной сельской ипотеки. С ее помощью 23 тысячи человек улучшат свои жилищные условия. Без выделения дополнительных средств таковых было бы не более 12 тысяч.

По мнению Кобылкина, теперь российский Минсельхоз должен вовремя отправить деньги в регионы.

«Задача по увеличению финансирования госпрограммы развития села остается для партии одной из приоритетных», — говорит он.

В нынешнем году на реализацию программы комплексного развития сельских территорий выделят 31 миллиард рублей. Помимо этого, для решения проблем сельчан в рамках других госпрограмм поступят еще 186 миллиардов рублей с учетом поправок «Единой России» в бюджет на 2021-2023 годы.

Как сообщает сайт ER.ru, на эти средства построят свыше 300 домов культуры, переоснастят около тысячи домов культуры, создадут условия для занятий спортом в более чем 900 сельских школах, закупят свыше 100 автоклубов. По заявлению председателя «Единой России» Дмитрия Медведева на встрече с главой российского правительства Михаилом Мишустиным, к финансированию программы «Комплексное развитие сельских территорий» «Единая Россия» и Кабмин намерены вернуться в начале этого года.

Депутат Законодательной думы от Хабаровского края Ольга Мироманова подчеркнула, что сельским территориям региона особенно нужна поддержка.

«Ни для кого не секрет, что селам в Хабаровском крае постоянно требуется дополнительное внимание и поддержка. Наш регион не специализируется на сельском хозяйстве, но поселения здесь должны развиваться и жить. Конечно, новый импульс жизни на селе в последнее время придала программа «Дальневосточная ипотека» и возможность приобрести вторичное жилье в сельской местности под выгодный процент, но для комплексного развития территорий этого все еще недостаточно.

Поэтому Хабаровскому краю пойдет на пользу любая помощь федерального центра в этом направлении, чтобы нашим людям было комфортно оставаться и жить на селе», подчеркнула Мироманова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter