В Хабаровске ширится добровольческое движение

В Хабаровске ширится добровольческое движение
12 февраля , 11:48ОбществоФото: Администрация Хабаровска
На сегодняшний день в его рядах насчитывается около 7000 активистов, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Об этом рассказала начальник городского управления по делам молодежи и социальным вопросам Инна Хопта в ходе состоявшегося на текущей неделе заседания комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы. Поводом для обсуждения с парламентариями стали итоги реализации в краевой столице программы «Молодежь городского округа „Город Хабаровск“ на 2014–2020 годы».

Как сообщила спикер, добровольческое движение в Хабаровске стремительно ширится.

«По состоянию на 1 января текущего года в краевой столице постоянную работу ведут 80 добровольческих отрядов, в которых насчитывается более 7 тысяч активистов. А еще 6 лет назад (в 2014-м) таких отрядов было 64», — отметила Хопта.

Также она рассказала, что для популяризации и поддержки добровольческого движения муниципалитет ежегодно проводит конкурс «Хабаровск — территория добра», акции «Рождественский подарок», «От сердца к сердцу», «Ветеран живет рядом». Всем молодым хабаровчанам уже успела полюбиться акция «Весенняя неделя добра». Ежегодно в этих акциях участвуют до 30 тысяч жителей краевого центра различных возрастов.

Уверенно осваивают хабаровские добровольцы просторы Всемирной паутины. В интернете они успешно продвигают свои проекты и инициативы, привлекают ровесников к участию в различных волонтерских мероприятиях. В социальной сети «Вконтакте» создана группа «Добровольцы Хабаровска» (https://vk.com/khab_volunteer), а с 2017 года работает специальный городской интернет-ресурс для хабаровских волонтеров «ДХ27» (http://dh27.ru/), где собран банк данных как самих волонтеров, так людей и организаций, которые нуждаются в волонтерской помощи.

«Сегодня этот ресурс — главный источник передачи и получения информации для жителей города, находящихся на самоизоляции из-за COVID-19. «В 2018 году этот проект был выдвинут на конкурс муниципальных практик городов России, по итогам которого вошел в шорт-лист практик, рекомендованных для реализации на территории других муниципальных образований страны», — подчеркнула Инна Хопта.

Напомним, что в копилке хабаровских волонтеров масса добрых дел. Помощь пожилым хабаровчанам и трудным подросткам, участие в защите города от подтопления во время паводков, регулярные акции по очистке города от мусора и многое другое. А в декабре 2020 года ребята, активно участвовавшие во всероссийской акции «#МыВместе», удостоились президентских наград за самоотверженную работу в период пандемии COVID-19. Добровольцы сутками дежурили в колл-центрах, неустанно занимались фасовкой продуктовых наборов и их доставкой, закупали медикаменты для больных и спешили к ним на помощь, оплачивали услуги ЖКХ по просьбам самоизолянтов, распространяли информацию о профилактических мерах в социальных сетях и на городских улицах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter