В Хабаровске выберут лучших педагогов

В Хабаровске выберут лучших педагогов
В Хабаровске выберут лучших педагогов
12 февраля, 12:06ОбществоФото: Администрация Хабаровска
В краевой столице стартовал ежегодный городской конкурс профессионального мастерства «Педагогический звездопад».

В этом году состязание пройдет в девяти номинациях: «Лучший учитель года», «Лучший учитель-дефектолог года», «Лучший преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности года», «Лучший педагог-психолог года», «Лучший педагог-наставник года», «Лучший воспитатель года», «Самый „классный“ классный», «Сердце отдаю детям», «Лучший молодой педагог года». Конкурс проходит с целью развития творческой деятельности учителей, применения новых технологий в образовательном процессе и повышения профессионального мастерства педагогических работников. Участниками состязания ежегодно становятся более сотни учителей.

Как отметили в МАУ «Центр развития образования», в 2021-м впервые введена номинация «Лучший педагог-наставник года». Сейчас такая форма взаимодействия между опытными и молодыми преподавателями в школах вновь становится популярной. Наставники помогают новичкам освоиться в школе, дают ценные советы и консультации по различным аспектам, делятся с начинающими эффективными наработками и методиками. Конкурс проходит в несколько этапов: заочный, очный, финал и суперфинал. Жюри будет оценивать то, как педагоги применяют в своей деятельности современные методы обучения, общую и профессиональную эрудицию учителей, их умение наладить контакт с учениками.

Итоги заочного тура подведут в конце февраля, а остальные этапы проведут в течение последующих полутора месяцев. Суперфинал конкурса запланирован на апрель и пройдет в формате круглого стола. Победители в каждой номинации получат дипломы и денежные премии. Общий призовой фонд составляет более 660 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter