В Хабаровском крае наметили перспективы развития «Хабаровских авиалиний»

В Хабаровском крае наметили перспективы развития «Хабаровских авиалиний»

12 февраля , 09:43ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Врио губернатора провел совещание по развитию краевой авиакомпании, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

По словам Михаила Дегтярева, «Хабаровские авиалинии» будут жить и после запуска единой дальневосточной авиакомпании.

На совещании обсудили жалобы сотрудников компании, поступившие в адрес врио главы региона, в том числе на то, что руководство «Авиалиний» потратило почти миллиард рублей договорам без конкурентных процедур.

«Очевидно, что это неэффективное расходование средств. Это указывает на возможность существования коррупционогенных факторов в закупочной деятельности прежнего руководства «Хабаровских авиалиний», — сказал Михаил Дегтярев и потребовал навести финансовый, кадровый и организационный порядок в КГУП «Хабавиа», а материалы по закупкам направить в правоохранительные органы.

Врио губернатора указал профильному ведомству на то, чтобы ускорить вступление в должность нового гендиректора авиакомпании, в том числе и для того, чтобы началась реализация проекта по развитию «Хабаровских авиалиний», который, кстати, является одним из флагманских в региона.

Основная задача — обеспечение авиаперевозками 14 маршрутов, восстановление трех вертолетов МИ-8-МТВ-1, которые, благодаря Михаилу Дегтяреву, возвращены «Хабаровским авиалиниям» после эксплуатации другой российской компанией, приобретение в лизинг пяти самолетов и вертолета Ми-8-МТВ-1 для перевозок в труднодоступные районы края.

«Хабаровские авиалинии» — краевое государственное унитарное предприятие, специализирующееся на региональных перевозках в Хабаровском крае и ДФО. Основные виды деятельности — перевозка пассажиров и грузов по региональным регулярным и чартерным маршрутам.

Своими рейсами «Хабаровские авиалинии» соединяют города Николаевск-на-Амуре, Охотск, Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань и Хабаровск. С начала 2015 года, в авиакомпанию была передана ответственность на обеспечение воздушного сообщения между краевым центром и такими населенными пунктами Хабаровского края как, Аян, Нелькан, Чумикан, Херпучи, Богородское и Чегдомын.

Кстати, КГУП «Хабаровские авиалинии» существенно снизили тарифы на грузовые авиаперевозки для жителей северных районов. С 1 февраля максимальный тариф за авиаперевозку составит 127 рублей, минимальный — 16 руб/кг. Стоимость доставки устанавливается по тарифу платного багажа за килограмм на все категории грузов. Цена действительна в одном направлении пути следования. В обратном направлении стоимость снижена на 20% от базового тарифа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter