В Хабаровском крае объединят производителей бензина, оптовиков и розничных торговцев

В Хабаровском крае объединят производителей бензина, оптовиков и розничных торговцев

12 февраля , 10:22ОбществоФото: pixabay.com
Главная задача — недопущение бензинового коллапса, сообщает Транссибинфо.

«Создаем оперативный штаб по снабжению населения горючим, чтобы в ежедневном режиме следить за этим. Будем „соединять“ нерадивых трейдеров, производителей, тех, кто отвечает за снабжение населения ГСМ», — написал Михаил Дегтярев, врио губернатора Хабаровского края в совеем Телеграм-канале.

Главная задача — координация производителей, оптовиков и розничных продавцов.

Напомним, что теперь владельцы заправок должны затариваться бензином на Санкт-Петербургской бирже. Раньше они закупали напрямую на КНПЗ. Кто-то из трейдеров хотел схитрить, кто-то просто прозевал, а кто-то попытался надавить на региональное правительство.

Михаил Дегтярев подчеркнул, что трейдерам нужно научиться заранее планировать покупку бензина.

«Мы выбили дополнительные объемы для наших нефтетрейдеров. Но в дальнейшем это не должно повториться», — заявил Дегтярев.

Напомним, что в результате перехода на новую схему закупки сбился ритм поставок топлива до каждой АЗС. К такому увеличению времени подхода товара предприниматели оказались не готовы.Пока купленный на бирже бензин едет, резервы на АЗС в Ванинском и Совгаванском районах успели иссякнуть. Плюс к тому, расход запасов ускорил ажиотажный спрос на бензин, возникший в крупных городах края, и по цепочке — в остальных районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter