Институт культуры Хабаровска может стать огненной ловушкой в случае пожара

Институт культуры Хабаровска может стать огненной ловушкой в случае пожара

12 марта 2019, 09:54ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Википедия
Многочисленные и грубые нарушения пожарной безопасности обнаружили в Хабаровском государственном институте культуры, говорится в материалах МЧС.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю в феврале провело проверку соблюдения правил пожарной безопасности в здании Хабаровского государственного института культуры на улице Краснореченской, 112. Инспекторы обнаружили множество грубых нарушений.

В частности, планы эвакуации в здании выполнены не по ГОСТу, на путях эвакуации нет аварийного освещения, а в левом крыле здания вместо на пути запасного выхода вовсе устроена кладовая.

Более того, все аварийные выходы в здании закрыты на замок. То есть в случае пожара, даже если бы люди добрались до запасных выходов, они бы не смогли самостоятельно их открыть.

В целом же довольно старое здание института культуры потенциально представляет собой огненную ловушку в случае пожара.

Руководству вуза внесено предписание с требованием устранить нарушения. Здание должно быть приведено в соответствие с нормами пожарной безопасности до февраля 2020 года.

Напомним, ранее стало известно о том, что в институт культуры с инспекцией нагрянули из МВД. Полиция проверяла соблюдение миграционного законодательства в учебном заведении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter