Дочка “Сибура” привлекла гидрографов для обследования места ЧП

Дочка “Сибура” привлекла гидрографов для обследования места ЧП
Дочка “Сибура” привлекла гидрографов для обследования места ЧП
13 марта, 05:46ОбществоФото: sibur.ru
Последствия ЧП на газопродуктопроводе дочерней компании «СибурТюменьГаза» будут ликвидировать уникальные специалисты с помощью высокоточного оборудования.

До 14 марта гидрографы планируют завершить анализ рельефа дна реки. Подготовительные работы на отсеченном участке продуктопровода проводят с помощью высокотехнологичного поискового комплекса из гидролокаторов кругового обзора и трассоискателей. Следом к работе преступит группа АО «МРТС». Эту команду высококвалифицированных специалистов знают далеко за пределами России. На счету водолазов множество уникальных погружений в регионах с суровыми климатическими условиями – в Арктике, Кольском заливе. Определять возможное место пропуска они будут с помощью необходимого оборудования для погружения в акватории реки Обь, пишет iz.ru

Сотрудники Ростехнадзора и других надзорных органов вместе с компанией продолжают расследование происшествия. Они изучат также отчеты аварийно-восстановительного подразделения «СибурТюменьГаза», работники которого проводят работы на береговой линии. Сейчас они проводят вскрытие трубы чтобы обследовать состояние продуктопровода.

По предварительным заключениям экологов, сотрудников МЧС и администрации ХМАО, местным жителям и природной среде ничего не угрожает. ЧП удалось ликвидировать в короткий срок при полном сохранении поставки нефтепродуктов в регионе. Компания «СибурТюменьГаз» оперативно связалась с администрацией региона, Росприроднадзором и Министерством чрезвычайных ситуаций.

«Не секрет, что во время таких ЧП дорога каждая минута, во время происшествия на Оби без промедления была задействована вся цепочка от рядовых сотрудников до руководства предприятия. Это говорит о том, что компания контролирует ситуацию и предусматривает реакцию на внештатные ситуации», - заявил первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.

Напомним, ЧП на продуктопроводе дочерней структуры компании «Сибур» произошло 6 марта на реке. Кратковременное возгорание в Ханты-Мансийском автономном округе не было вызвано разливом нефтепродуктов. В продуктопроводе находился пропан-бутан, который используемый в быту и как газомоторное топливо. Вещество обладает высокой горючестью, но не оседает на воде, так как быстро испаряется. Население во время ЧП не пострадало, ближайший населенный пункт расположен в 44 километрах от места разлива.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter