Хабаровские юнармейцы в четвертый раз примут участие в параде Победы

Хабаровские юнармейцы в четвертый раз примут участие в параде Победы
Хабаровские юнармейцы в четвертый раз примут участие в параде Победы
12 марта, 14:55ОбществоФото: Администрация Хабаровска
В краевой столице идет отбор школьников и студентов для участия в торжественном марше на площади Ленина, посвященном 9 Мая.

Для парадной «коробки» предстоит набрать 104 человека. Как рассказал начальник городского штаба «Юнармии» Андрей Мухранов, юнармейский смотр проходит в четыре этапа. Всего в нем принимает участие около 350 парней и девушек из разных объединений.

«Вначале мы провели одиночную подготовку ребят через социальные сети, где размещали ролики со строевыми упражнениями. В рамках второго этапа, который стартовал в начале марта, проводятся очные смотры в школах и в среднеспециальных учебных заведениях. Цель — выявить наиболее активных, подготовленных и выносливых бойцов. Хочу отметить, что участие в мероприятиях добровольное, и в преддверии выпускных экзаменов мы настоятельно рекомендуем старшеклассникам взвешенно подходить к участию в тренировках», — отметил Андрей Мухранов.

Также он рассказал, что после отбора основных участников и подготовки резервного штата стартует третий этап. В его рамках со 2 по 25 апреля пройдут совместные марши с военнослужащими Восточного военного округа на парковке арены «Ерофей». В ходе четвертого этапа (в конце апреля — начале мая) юнармейцам предстоит принять участие в финальных тренировках на главной площади краевой столицы вместе со всеми силами, задействованными в параде.

Отметим, что хабаровские бойцы «Юнармии» с 2017 года участвуют в параде Победы. Исключением стал только 2020-й — из-за пандемии COVID-19 ребят к маршу не допустили.

Напомним, что в Хабаровске началась работа над окончательной концепцией парка «Патриот». Реализовывать масштабный проект будут в рамках муниципально-частного партнерства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter