В Хабаровске православный театр представит спектакль «Колыбельная России»

В Хабаровске православный театр представит спектакль «Колыбельная России»
В Хабаровске православный театр представит спектакль «Колыбельная России»
12 марта, 08:22ОбществоФото: Информационный отдел Хабаровской епархии
Это одна из самых пронзительных постановок народного театра «Встреча», сообщает Транссибинфо со ссылкой на информационный отдел Хабаровской епархии.

Народный театр «Встреча» на протяжении десяти лет известен хабаровчанам своими постановками, в которых затрагиваются вечные вопросы и проблемы человеческого бытия: вера и неверие, смысл человеческого бытия, осмысляются важные моменты отечественной истории.

В новом году в репертуар возвращается одна из самых пронзительных постановок театра — спектакль «Колыбельная России» по поэме Анны Ахматовой и избранным стихотворениям Осипа Мандельштама. Премьера возобновленного спектакля пройдёт в рамках празднования Дня православной книги и состоится 25 марта 2021 года в 19:00 в театре «Триада».

В «Реквиеме» Ахматовой отражены трагические переживания, эмоции и страдания героини, достигающие в драматическом действе высокого выражения. Крушение империи, война, репрессии, ненависть и любовь, расставания и счастье, вера и боль — находят отражение в спектакле.

Музыка И. С. Баха становится лейтмотивом спектакля и вторит поэзии, соединяясь с ней в единое сценическое действо. В живом исполнении прозвучат песни на стихи Е. Фроловой, Л. Стафф, Н. Добронравова, В. Филимонова.

Благодаря ярким сценическим образам, ахматовский «Реквием» страница за страницей оживает на глазах зрителя. Голоса Ахматовой и Мандельштама сливаются с миллионами голосов тех, кто вместе со страной прошел через мясорубку лишений и духовного оскудения. «Колыбельная России» — это, своего рода, приношение и отголосок вечной памяти всем жертвам политических репрессий.

Спектакль соединяет в себе высокую поэзию и чувственную музыку и будет интересен всем поклонникам поэзии Серебряного века.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter