В Хабаровском крае ловят и стерилизуют бездомных животных

В Хабаровском крае ловят и стерилизуют бездомных животных
В Хабаровском крае ловят и стерилизуют бездомных животных
12 марта, 08:50ОбществоФото: pixabay.com
После стерилизации обязательная вакцинация, а затем возврат туда, где зверя поймали, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Верхнебуреинского района.

Если в прошлом году на эти цели в муниципалитете было направлено всего полмиллиона, то в 2021-м году в 4 раза больше. Чуть больше 2 миллионов рублей получит Верхнебуреинский район из краевого бюджета на исполнение государственных полномочий по отлову и содержанию животных без владельцев.

На эту сумму необходимо отловить, стерилизовать, вакцинировать, вернуть в естественную среду обитания не менее 187 животных на территории района.

«В этом вопросе мы новички, поэтому этот механизм будут изучать с нуля, — рассказали в муниципалитете. — Контракт подписан 9 марта с ИП Алексеем Вырупаевым. На аукцион больше никто не вышел. Муниципальный контракт действует до 31 декабря включительно, чтобы предотвратить форс-мажорные ситуации по поиску домашнего питомца, сохранить семейный бюджет (придется заплатить не только административный штраф, но и исполнителю контракта за содержание в приюте) настоятельно рекомендуем — соблюдать Правила благоустройства по содержанию и выгулу собак».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter