Рейтинги банка «Открытие» растут

Рейтинги банка «Открытие» растут

13 апреля 2019, 00:21ОбществоPhoto: pixabay.com
За первые три месяца 2019 года объединенный банк «Открытие» показал чистую прибыль в размере 18,5 миллиардов рублей. Рост финансовых показателей привел к увеличению долгосрочных рейтингов банка и рейтинга кредитоспособности.

Банк показывает успехи благодаря завершению интеграционных процессов внутри банковской группы и перезапуску основополагающих бизнес-процессов. Об этом пишут «Новые известия».

В первом квартале текущего года объем чистых процентных доходов достиг 15,9 миллиардов рублей, а объем комиссионных составил 4,9 миллиардов рублей.

На 7% или 48,3 миллиардов рублей вырос кредитный портфель юрлиц, достигнув 754 миллиардов рублей. Что касается кредитного портфеля физических лиц, то он увеличился на 10% до 229 миллиардов рублей.

Объем привлеченных средств клиентов остался на уровне 1,23 триллиона рублей, из которых 829 миллиардов составляют средства физических лиц. Эти цифры почти не изменились в январе-марте.

По данным на 1 апреля регуляторный капитал банка «Открытие» был равен 310 миллиардов рублей. С начала года этот показатель вырос на 7%. Норматив достаточности капитала Н1.0 также увеличился до 19%.

Успехи банка не остались без внимания российских и международных рейтинговых агентств. Долгосрочные рейтинги банка «Открытие» были увеличены агентством Moody’s сразу на два пункта - с B1 до Ba2. Еще одно агентство также на две ступени подняло рейтинг кредитоспособности банка. Это произошло из-за того, что банк усилил позиции по капиталу после присоединения Бинбанка, а также сократил объем проблемных активов.

Рейтинговые агентства высоко оценили ликвидность организации и отметили ее сильные позиции на рынке. В марте журнал Forbes внес объединенный банк «Открытие» в топ-100 самых надежных российских кредитно-финансовых организаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter