Большунов и Сорина пришли к финишу Югорского марафона первыми

Большунов и Сорина пришли к финишу Югорского марафона первыми
Большунов и Сорина пришли к финишу Югорского марафона первыми
12 апреля, 22:13Общество
Ханты-Мансийск в очередной раз принимал участников Югорского лыжного марафона. Победителей ждали призы, а всех участников - медали от банка «Открытие».

В лыжных гонках на дистанциях 5, 25 и 50 километров участвовало более двух тысяч спортсменов. Подбодрить их пришло несколько тысяч болельщиков. В этом году организаторы соревнований отказались от взимания регистрационного взноса, чтобы в марафоне приняло участие максимальное количество людей, пишет muksun.fm.

Самым быстрым на дистанции 50 километров среди мужчин оказался Александр Большунов, пробежавший ее за 2 часа 5 минут 19,7 секунды. Вторым стал Рауль Шакирзянов. Бронза у Никиты Поршнева.

У женщин золото завоевала Татьяна Сорина, сумевшая пробежать 50 километров за 2 часа 13 минут 04 секунды. Вторую ступеньку пьедестала почета заняла Наталья Непряева, на третьей – Юлия Ступак.

Лучшие 30 спортсменов стали обладателями памятных и денежных призов. В ходе церемонии награждения, проходившей на стартовой зоне марафона, победителям были вручены награды губернатором Югры Натальей Комаровой и старшим вице-президентом, директором департамента сети банка «Открытие» Антоном Анищенко. Он, кстати, тоже пробежал марафон.

Банкир рассказал, что марафон собрал очень большое число спортсменов-участников и зрителей. Люди давно не имели возможности побывать на больших массовых мероприятиях, соревнованиях. Они соскучились по общению друг с другом. Многие приехали целыми семьями. Дети встречали на финише родителей. Или, наоборот, бежали дистанцию, а за них болели родители.

«Это большое знаковое событие для региона и для всех нас, возможность вернуться к нормальной жизни. Энергетика праздника была уникальной. Поэтому, на мой взгляд, праздник удался», - отметил Антон Анищенко.

Первые старты Югорского лыжного марафона прошли в Ханты-Мансийске в 2013 году. И теперь он проходит там каждый год. Среди организаторов состязаний правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, АУ «Юграмегаспорт» и Федерация лыжных гонок Югры. В качестве генерального партнера выступает банк «Открытие».

Среди информационных партнеров Югорского лыжного марафона - 2021 - федеральный медиахолдинг 1MI. Генеральным информационным партнером выступил ИД «Советский спорт».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter