Михаил Дегтярев стал одним из первых участников акции «Космос у нас в крови»

Михаил Дегтярев стал одним из первых участников акции «Космос у нас в крови»
Михаил Дегтярев стал одним из первых участников акции «Космос у нас в крови»
12 апреля, 13:23ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Так звучит девиз Всероссийского донорского марафона, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Врио главы региона – кадровый донор. «Донорский марафон ко дню космонавтике – повод помочь тем, кто нуждается в крови», - сказал Михаил Дегтярев.

Стоит отметить, дважды герой СССР Валерий Рюмин, советский и российский космонавт, родился в городе Юности, а Петр Дубров – в Хабаровске. 9 апреля он отправился на МКС.

Кстати, в Хабаровске Гагарин был три раза: 20 мая 1962 года он прибыл к нам по пути в Японию, а 29 мая - после возвращения. Через пять лет Юрий Гагарин еще раз побывал на дальневосточной земле - 15 июня 1967 года он приезжал на празднование 35-летия Комсомольска-на-Амуре.

Юрий Гагарин обратился к хабаровчанам с такими словами: «Дорогие друзья-дальневосточники! Разрешите поблагодарить вас за теплоту и гостеприимство, которое вы проявляете ко мне - простому советскому человеку, побывавшему в космосе! Подлетая к Хабаровску, мы любовались великим Амуром, вашим прекрасным городом. А вот теперь, когда мы еще почувствовали вашу сердечность и теплоту, мне стало немножечко жаль, что трасса моего космического полета проходила не над Хабаровском, а значительно севернее. Тем более что здесь у меня живет немало друзей, с которыми приходилось вместе учиться»

Стоит отметить, что специально ко дню космонавтики сотрудники станции переливания крови изготовили «космические» поделки для того, чтобы доноры сфотографировались и выложили снимки в социальные сети с хештегом #космосунасвкрови.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter