Михаил Дегтярев: всегда болел небом и космосом

Михаил Дегтярев: всегда болел небом и космосом
Михаил Дегтярев: всегда болел небом и космосом
12 апреля, 19:01ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Врио губернатора Хабаровского края отметился сразу в нескольких мероприятиях ко Дню космонавтики, прошедших в разных частях Хабаровска и имеющих одну общую тематику, сообщает Транссибинфо.

— Поехали! — этой легендарной гагаринской фразой начал Михаил Дегтярев новую рабочую неделю. — День космонавтики для меня лично — профессиональный праздник, я инженер аэрокосмических систем. Всегда болел небом и космосом.

Утро понедельника он провел на краевой станции переливания крови. Для главы региона это стало доброй традицией — он уже считается кадровым донором, потому что только в Хабаровске сдавал кровь и ее компоненты трижды.

— Это люди особенного склада, можно сказать — герои, — отозвался хабаровский врио о тех, кто регулярно отдает нуждающимся частичку себя.

В своем инстаграм-аккаунте он призвал подписчиков следовать его примеру, если нет никаких противопоказаний по здоровью.

Тренд на добрые дела и здоровый образ жизни Михаил Дегтярев подкрепил, поздравив с Днем космонавтики учеников Лицея инновационных технологий и их педагогов. В этом учебной заведении начинал свой путь к звездам первый космонавт из города Хабаровска, отправившийся на МКС 9 апреля. Директор лицея вспоминает, что в 15 лет Петр Дубров уже обгонял свое время, предлагая варианты цифровизации образовательного процесса. Он же стал первым, кто открыл хабаровскому ЛИТу дорогу к победам в олимпиадах по информатике — ему не было равных.

Нынешние пятиклассники, которые представили на импровизированном «классном часе» роботов, собранных своими руками с прицелом на работу в космосе, искренне восхищаются Петром Дубровым, но пока загадывать о звездных просторах побаиваются. Возможно, вдохновением им послужит совместное фото с Михаилом Дегтяревым — его отправили по электронной почте на орбиту.

Под вечер врио губернатора встретился с внуком Юрия Гагарина — названным в честь деда директором Международного аэропорта Хабаровск Юрием Кондратчиком. В терминале внутренних линий до конца мая будут работать две фотовыставки, посвященные истории советского и российского освоения космоса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter