В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 172 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 172 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 172 человек
12 апреля, 23:32ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 43 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«После того, как переболела ковидом, могу сказать точно, что его не спутаешь ни с чем!!! Болезненные ощущения совершенно новые, такие, каких раньше никогда не испытывала!»

«У меня начало было с горла! И действительно, так я ещё не болела! Не могу объяснить боль, но я сразу подумала, что гордо начинает болеть странно, не как обычно! Через три дня пропал нюх (((температуры как такой не было! Разово поднялась до 37,5! Два дня пыталась собрать себя в кучу, получилось! Т.к. маленькие дети и болеть мне категорически „запрещено“! Врач при всех явных симптомах ковида, ставила ОРЗ. Вызывала платные анализы, ковид подтвердился, 10% поражения легких! Прошло 2 месяца, нюх полностью не восстановился! Но, считаю, что отделалась легким испугом!»

«Ковид, болела тяжело, с двухсторонней пневмонией.До сих пор сохраняется кашель с мокротой, бывает временами удушливый. Периодически поднимается температура 37-37.2. Обошли всевозможные обследования, по КТ разрешение пневмонии, остался фиброз, прошла лечение и от него тоже. И да, недавний тест на антитела М-2.6, J-4.1. Врачи говорят, что это нормально.

Но судя по внутреннему состоянию не очень то нормально»,

«В условиях нашего времени, вакцинация единственных верный способ не заболеть ковидом! Или хотя перенести его в легкой форме!

«Раньше очень любила запах лука. А теперь он так странно пахнет. И некоторые продукты и блюда тоже. Всё жду, когда уже пройдет это безобразие. Болела в октябре»,

«У меня после болезни сначала всё пахло рыбой, сейчас уже больше месяца махнет луком. После выздоровления прошло 2, 5 месяца уже. Это тяжело, знаю, держитесь! Запах постепенно возвращается. Но медленно. У подруги во время болезни пахло гнилыми яблоками. А у родственников вообще подобного не было. У кого нюх пропадал, восстанавливался через неделю. У всех по-разному»,

«Я поймала себя на том, что после болезни постоянно принюхиваюсь, опасение вошло в привычку», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили района имени Лазо, Амурского, Хабаровского, Комсомольского, Бикинского, Вяземского, Нанайского и Ванинского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«59 больных выздоровели. Два человека умерли, увеличив число жертв до 356. 10 тяжелых пациентов, шестеро на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Барселона может быть готова принимать российских туристов в конце лета-осенью, если в ЕС введут сертификаты вакцинации от коронавируса.

В Москве началась вторая фаза клинических испытаний препарата «Ковид-глобулин», созданного на основе плазмы крови переболевших COVID-19.

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург допустил, что вакцинация российским препаратом «Спутник V» может гарантировать пожизненный иммунитет от коронавируса.

ФМБА России получило патент на препарат «Мир-19», предназначенный для лечения и профилактики коронавирусной инфекции.

Китай рассматривает возможность смешивания различных вакцин против COVID-19 для повышения эффективности прививок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter