В Улан-Удэ хирург спас малыша с тяжелой аномалией пищевода

В Улан-Удэ хирург спас малыша с тяжелой аномалией пищевода
В Улан-Удэ хирург спас малыша с тяжелой аномалией пищевода
12 апреля, 11:14ОбществоФото: Инстаграм-аккаунт ДРКБМальчика из Улан-Удэ прооперировал иркутский хирург
За это Юрию Козлову присудили премию «Человек-Поступок», сообщает пресс-служба Фонда развития регионов РФ.

В Улан-Удэ прошла операция по спасению мальчика, который родился с тяжелой аномалией пищевода. Участок пищевода заканчивался слепо, без сообщения с желудком. Новорожденного в таких случаях нужно оперировать сразу же, в первые дни. Иначе он может погибнуть.

В республике Бурятия подобные высокотехнологичные вмешательства не делают. Поэтому врачи ДРКБ (Детская республиканская клиническая больница), где находился мальчик, связались с известным детским хирургом из Иркутска Юрием Козловым. И попросили приехать.

Между Иркутском и Улан-Удэоколо 450 километров. Козлов моментально согласился помочь. Хирург выехал на автомобиле в столицу Бурятии. Когда он добрался до больницы, то тут же проследовал в операционную. Ассистировали хирургу врачи ДРКБ.

Операция прошла успешно. Уже вскоре после нее новорожденного смогли кормить. Тимур (так назвали малыша родители) некоторое время провел в реанимации. И вскоре пошел на поправку. Медики отмечают, что ЖКТ сейчас работает, как положено. Ест мальчик хорошо. В начале апреля Тимура выписали, его встречали родители и старший брат.

За спасение мальчика Юрию Козлову присудили премию »Человек-поступок». Фонд развития регионов РФ подчеркивает, что хирург часто выезжает на операции в разные города России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter