Более сотни свалок появилось в Хабаровском крае за год

Более сотни свалок появилось в Хабаровском крае за год
Более сотни свалок появилось в Хабаровском крае за год
12 апреля, 14:37ОбществоФото: pixabay.com
Помимо Хабаровского края, Амурская область и Забайкалье в верхних строчках антирейтинга.

Количество несанкционированных свалок в России увеличилось почти на 30%. Можно подумать, что значение 30% процентов связано с нынешней экономической ситуацией, но нет. Такое колоссальное увеличение количества свалок связано с двумя пандемийными годами. Особенно много их появилось в Томской, Кировской областях, Хабаровском и Пермском краях, сообщили в аналитической службе аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Исследование было проведено на основе данных Росприроднадзора.

Для Хабаровского края оптимальный способ уменьшения количества свалок это глубокая переработка отходов. О системе жестких штрафов говорить не хочется, но похоже, что внедрение подобной системы вопрос времени.

Однако, то, чем можно воспользоваться сейчас, это сортировка мусора и сдача его в пункты приема. В Хабаровске число поклонников подобного вида осознанного потребления растет с каждым годом.

В регионе к идее глубокой переработки мусора прибегали на протяжении пяти лет. Но сначала логистика не работала как надо, потом пандемия. Массовый проект переработки ТКО превратился в долгострой, который по чуть-чуть пытается не стоять на месте.

Губернатор Хабаровского края посетил одно из предприятий, занимающееся переработкой твердых бытовых отходов. ООО «ТН-Пластики» является резидентом ТОР «Хабаровск».

- Рециклинг пластика – глобальный тренд, который можно и нужно развивать в нашем регионе. На предприятии «ТН-Пластики» этому курсу следуют. Его мощности эффективно перерабатывают вторичные полимеры в пластиковые водосточные системы из ПВХ, необходимые для малоэтажного строительства. Это будет особенно востребовано в рамках нашего флагманского проекта «Дом Дальневосточника», - пояснил Михаил Дегтярев.

Сегодня хабаровская компания выпускает пластиковые водостоки, которые по своему качеству не уступают зарубежным аналогам и легко способны их заменить. Продукция завода хорошо известна на территории сразу трех федеральных округов России: Дальневосточного, Сибирского и Уральского. У предприятия имеется успешный опыт сотрудничества с Монголией, а в качестве новой точки роста рассматривается расширение рынка сбыта за счет экспорта в другие страны АТР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter