Отложены сроки окончания стройки на Мылкинской дамбе в Комсомольске-на-Амуре

Отложены сроки окончания стройки на Мылкинской дамбе в Комсомольске-на-Амуре
Отложены сроки окончания стройки на Мылкинской дамбе в Комсомольске-на-Амуре
12 апреля, 15:32ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Основная причина переноса сроков пагубное влияние грунтовых вод на ход строительства.

Не только в Хабаровске подрядчики, выполняющие работы по возведению дамбы испытывают сложности в строительстве и соблюдением сроков. В городе Юности из-за грунтовых вод скорректированы сроки окончания стройки на Мылкинской дамбе.

На неопределённое время отложено и возведение насосных станций на гидрозащитном сооружении правого берега реки Силинка. Оба федеральных объекта должны были сдать в этом году, теперь же, по данным службы заказчика Минстроя, завершить строительство планируется в 2023 году.

Жители частных домов, которые находятся на правом берегу реки Силинка данным фактом обеспокоены. Уже на протяжении пары лет в уровень воды достаточно высокий в Амуре и в водоемах края.

Да, недостроенная дамба, которая защищала микрорайон от воды, ещё зимой рабочие сделали широкий проход. По проекту на месте эдакой «брежи» планировалось уложить трубу, которую в дальнейшем присоединят к насосной станции. Под неё уже вырыли котлован, но к строительству так и не приступили – уровень грунтовых вод слишком высокий.

Сложность не только в том, что рабочие не успевают со сроками, но и в том, что труба, которую должны поставить в проходе заказывалась за рубежом. Это в свою очередь, крайне затрудняет планирование окончания строительства. А все мощные насосы перебросили на достройку дамбы в Хабаровске.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter