В Хабаровске одержал победу Белый театр

В Хабаровске одержал победу Белый театр
В Хабаровске одержал победу Белый театр
12 мая, 08:33ОбществоФото: сайт Белого театра
Старейший в краевом центре независимый театр отсудил миллионы, сообщает Транссибинфо.

Напомним, что в сентябре прошлого года единственный в Хабаровске частный театр оказался на грани закрытия из-за долгов арендодателю в лице ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ. Договор аренды расторгнут. Министерство культуры края оказало содействие в вопросе по предоставлению помещения Белому театру. Было предложено 11 вариантов. Театр остановился на помещениях в «Арене Ерофей».

Однако, остались миллионы, которые требовал арендодатель.

Очередная победа! Спасибо прекрасной девушке, супер-юристу Елене Темченко. Когда именитые юристы заявили, что нам не победить, появилась прекрасная, умнейшая Елена и сказала, что наше дело правое. И вот решение суда вступило в законную силу, — рассказал Андрей Трумба, художественный руководитель театра. — Конечно, театр уже разрушен, восстановить его невозможно. Они не остановятся, будут подавать кассацию, ведь деньги они не считают, они государственные. Но все же правда восторжествовала. И ещё раз спасибо Константину Зайнулину, директору Хабаровского музыкального театра, всем актёрам, певцам, за организованный концерт в помощь нам. Спасибо зрителям, которые пришли. Все средства пошли на борьбу за правду.

Белый театр начал свою деятельность в 1989 году. Сегодня учреждение известно не только в крае, но и за рубежом. Культурно-просветительский проект «Поэтическое слово. Традиции и современность» поддержан фондом Президентских грантов РФ. А в последнем краевом конкурсе проектов социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление субсидий из регионального бюджета «Белый театр» с проектом «Театральная инклюзия «Создаём сказку вместе» также получил поддержку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter