В Хабаровском крае ликвидированы все таежные пожары

В Хабаровском крае ликвидированы все таежные пожары
В Хабаровском крае ликвидированы все таежные пожары
12 мая, 10:59ОбществоФото: pixabay.com
Те возгорания, что возникали, оперативно тушили, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

По оценке специалистов, майские праздники прошли спокойно, крупных возгораний не было.

Зафиксировано более 400 пожаров, к ответственности привлечено около 30 нарушителей, погибло 3 человека. Почти 80 процентов возгораний — это пожары на открытых территориях, горение мусора, палы травы.

- В первых числах мая лес горел в Солнечном, Хабаровском, Ванинском и Нанайском районах. Что характерно, все возгорания произошли в непосредственной близости от населенных пунктов. Это говорит о том, что люди по-прежнему либо пускают палы, либо разжигают костры, не задумываясь о последствиях, - отметили в комитете лесного хозяйства.

Количество пожаров снизилось на треть. И в прошлом году было снижение возгораний.

— Причина пожаров всегда одна и та же — неосторожное обращение с огнем и поджигание сухой травы. Сейчас проводим рейды, вручаем буклеты, памятки об ответственности за нарушение противопожарных правил. Надеюсь, это поможет снизить количество пожаров этим летом, — рассказал Андрей Акимов, начальник городского управления по делам ГО и ЧС.

Стоит напомнить, что в 2019-м году в первую неделю навигации сгорело 234 дачных домика, расположенных на левобережье. Общая площадь возгорания составляла тогда более 6 квадратных километров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter