В Хабаровском крае молодежный форум «Амур» пройдет в новом формате

В Хабаровском крае молодежный форум «Амур» пройдет в новом формате
В Хабаровском крае молодежный форум «Амур» пройдет в новом формате
12 мая, 09:16ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Началась подготовка к V Дальневосточному молодежному образовательному форуму «Амур», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В краевом правительстве состоялось первое заседание оргкомитета форума. На нем организаторы презентовали тематические образовательные смены, а также программу юбилейного форума. Планируется, что площадка главного летнего образовательного события Дальнего Востока соберет молодежь со всей страны.

Программа форума будет состоять из трех блоков: образовательного, творческого и спортивного. В настоящее время дорабатывается их концепция. Совместно с Росмолодежью в рамках «Амура» пройдет Всероссийский конкурс молодежных проектов, участники которого смогут выиграть гранты на реализацию своих инициатив.

— Молодежь должна мыслить масштабно, широко, потому что за ней будущее. Главное, чтобы активные молодые люди понимали, что все их идеи можно воплотить в жизнь, и государство с этим поможет. Поэтому в программу форума мы и включили конкурс проектов — на хорошие инициативы будем находить ресурсы, — отметил заместитель председателя Правительства края по вопросам внутренней политики Андрей Базилевский.

Форум пройдет как в онлайн, так офлайн-формате на базе Центра для активной молодежи (дом отдыха «Шарголь», Комсомольский район) в четыре смены. Регистрация на форум начнется 17 мая в АИС «Молодежь России», участие в нем — бесплатное. Также желающие могут стать добровольцами форума. В состав команды волонтеров войдут более 100 активистов из разных регионов страны.

Напомним, за четыре года в форуме «Амур» приняли участие более 2 тысяч человек из 85 субъектов Российской Федерации. При этом на площадке мероприятия было подготовлено более 500 проектов и социально-экономических инициатив, 150 из которых поддержало государственными грантами Федеральное агентство по делам молодежи (из них 78 — проекты молодых жителей Хабаровского края), 23 проекта реализованы за счет инвестиций промышленных кампаний, 38 человек прошли стажировки в крупных дальневосточных компаниях и правительственных учреждениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter