Жители Хабаровска высказались о том, чего не хватает парку «Динамо»

Жители Хабаровска высказались о том, чего не хватает парку «Динамо»

Жители Хабаровска высказались о том, чего не хватает парку «Динамо»

12 мая, 17:13
Общество
Фото: Администрация Хабаровска
Подведены итоги опроса, в котором приняли участие 860 респондентов, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Сегодня прорабатывается возможность дальнейшего развития парковой зоны отдыха в центре города. Ведутся переговоры с потенциальным предпринимателем, заинтересованным в освоении западной части парка с целью реализации инвестиционных проектов, связанных с организацией досуга и отдыха местных жителей. Для определения потребностей граждан администрацией города был проведен опрос, который позволил горожанам обозначить проблемные вопросы, а также внести свои предложения по развитию зеленой зоны.

Всего в опросе приняли участие 860 человек. Около 50% из них — жители в возрасте от 31 до 45 лет. 17% от общего числа опрошенных посещают парк несколько раз в месяц, 12% — раз в месяц, 33,2% — раз в год. Больше половины проголосовавших отметили, что в парке они гуляют или сидят на лавочках.

По мнению респондентов, они могли бы посещать парк чаще при наличии большего количества парковочных мест и разнообразных развлечений для детей и взрослых (аттракционы, спортивные площадки для командных видов спорта или воркаута, проведение концертов, лекций, выставок). Также жители отметили, что зимой парк мог бы быть более освещен и подготовлен для зимних развлечений, например, катания на лыжах или со снежных горок. Кроме этого, горожане отметили, что в парке нужно установить больше точек питания, общественных туалетов, скамеек с навесами.

Как отметили в управлении инвестиционного развития администрации города, следующим этапом станет актуализация действующей концепции развития парка с учетом мнения жителей и обсуждения ее на общественных слушаниях. После определения ключевых объектов притяжения в парке, а также участия бизнеса будет рассматриваться вопрос привлечения инвестора на условиях муниципально-частного партнерства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter