Техобслуживание "Сапсанов" и "Ласточек" теперь будут осуществлять РЖД

Техобслуживание "Сапсанов" и "Ласточек" теперь будут осуществлять РЖД
Техобслуживание "Сапсанов" и "Ласточек" теперь будут осуществлять РЖД
13 мая, 05:14ОбществоФото: pixabay.com
Техническое обслуживание высокоскоростных поездов «Сапсан» и «Ласточка» продолжится под контролем РЖД в соответствии с законодательством России. Об этом рассказали в пресс-службе холдинга.

Поводом для заявления послужила новость о решении германского концерна Siemens, который прежде осуществлял техобслуживание поездов, полностью свернуть деятельность в России. Представители Российских железных дорог сообщили, что после ухода Siemens с рынка РФ все работы по обслуживанию «Сапсанов» и «Ласточек» возьмет на себя холдинг «РЖД». Об этом сообщает ТАСС.

На сегодня концерн Siemens уже приступил к сворачиванию производственной и операционной деятельности в России. Напомним, Siemens оказывает услуги в сфере автоматизации и цифровизации технологического процесса, разрабатывает интеллектуальные решения для железнодорожного и автомобильного транспорта.

Обслуживанием составов и контролем их технического состояния теперь займется ООО «ВСМ ДВЕ СТОЛИЦЫ». В его структуру, по сообщению ТГ-канала Vgudok, перейдет большинство сотрудников Siemens. Им будут обеспечены те же самые условия труда, что на прежних рабочих местах. В данный момент РЖД проводят оценку фонда запчастей, решают вопросы по их поставке и локализации, а также занимаются актуализацией технической документации на ТОиР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter