Картина дня в Хабаровском крае: визовая свобода и нашествие заразы

Картина дня в Хабаровском крае: визовая свобода и нашествие заразы

12 июля 2018, 18:00
Общество
Полина Песляк, Кеся Коноплянко, Андрей Митрофанов
Photo: pixabay.com
Самые важные события четверга — в нашем обзоре

Власти страны рассматривают возможность перевести на механизм электронных виз основные аэропорты Дальнего Востока — в Приморье опробовали, понравилось. Наиболее оснащённые технологически включат в список уже в конце августа. Хабаровский — среди таких.

Вспышка бешенства понемногу проникает в городскую среду. В Хабаровске от укуса кота с подозрением на бешенство пострадал двухлетний ребёнок. Вместе с ещё одной собакой животное сейчас находятся под наблюдением специалистов. Также в крае продолжается сезонный подъём заболеваемости энтеровирусом. На прошлой неделе к врачам обратились уже 53 человека, новых случаев менингита пока нет.

Ещё четыре места отдыха у воды в Хабаровском крае прошли проверку спасателей. Это водоём в спортивно-стрелковом комплексе «Волконский» в районе села Князе-Волконского, центральный пляж Амурска, база отдыха «Белый парус» в районе села Виноградовка и озеро Хрустальное в посёлке Солнечном. Там официально разрешили проводить свободное время, но вот купаться по-прежнему нельзя нигде.

В квартире в одном из домов Хабаровска чуть не взорвался газ. Рабочие делали ремонт в кухне и отключили плиту, не закрутив кран трубы до конца. Подозрительный запах почувствовал сосед. Спасателям пришлось лезть в закрытую квартиру по автолестнице и вызывать хозяина жилья. В итоге за безответственность его наказали — запломбировали трубопровод.

В дальневосточной столице изменит схему движения автобус № 56. Теперь те, кто им пользуются, смогут попасть без пересадок на железнодорожный вокзал. Изменения в маршруте начнут действовать 30 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter