В Хабаровске из-за бригады рабочих чуть не взорвался газ в жилом доме

В Хабаровске из-за бригады рабочих чуть не взорвался газ в жилом доме

12 июля 2018, 12:59
Общество
Photo: Илья Андреев / Transsibinfo.com
В дальневосточной столице едва не случилось серьёзное происшествие из-за утечки газа. Бригада рабочих делала ремонт в квартире и отключила плиту, не задвинув до конца ручку крана. Хозяин помещения узнал о проблеме уже от прибывших на место утечки коммунальщиков.

В аварийно-диспетчерскую службу позвонил житель дома № 143Б по улице Карла Маркса и пожаловался на сильный запах газа в кухне. Специалисты аварийной бригады оперативно прибыли на место, но в помещении проблему не выявили. Специалисты организовали проверку в подъезде и обнаружили утечку в закрытой квартире этажом выше. Первыми туда смогли попасть сотрудники МЧС по автолестнице. Они рассказали, что на кухне не было газовой плиты, а кран находился в приоткрытом положении. Приехавший хозяин квартиры объяснил, что плиту без его ведома отключила бригада рабочих, которая проводила там капитальный ремонт.

«Считаю необходимым напомнить, что, согласно инструкции по безопасному использованию газа в быту, собственники жилых помещений не должны допускать к использованию бытового газового оборудования лиц, не прошедших установленный законодательством инструктаж», — напомнил заместитель генерального директора — главный инженер АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Андрей Лобанов.

Как сообщает пресс-служба компании, хозяина квартиры наказали за грубое нарушение техники безопасности. В кран и на газопровод установили заглушку, снять её можно только после платного инструктажа, который должен пройти владелец помещения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter