В Хабаровске обсудили поиск инвесторов для моногородов Дальнего Востока

В Хабаровске обсудили поиск инвесторов для моногородов Дальнего Востока

12 июля 2018, 17:36
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровске прошёл семинар-конференция «Академия развития моногородов» для управленцев этих территорий по всему Дальнему Востоку. Вместе с представителями власти и бизнеса они обсудили способы поддержки и развития.

На семинар съехались специалисты из 24 моногородов Дальнего Востока. В их числе — работники органов исполнительной власти и самоуправления, институтов развития, некоммерческого и банковского секторов, а также бизнеса. Участникам рассказали о реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», о новых инструментах продвижения территорий и повышения качества городской среды. Им также презентовали решения по поиску и привлечению инициаторов инвестиционных проектов.

«Задача проекта "Академия развития моногородов" — помочь управленческим командам монопрофильных муниципальных образований, познакомить их с организациями, которые готовы содействовать развитию бизнеса, внедрению цифровых технологий, поддержке социально-значимых проектов. На сегодняшний день существует свыше 90 программ, которые можно использовать для развития таких территорий, государство ежегодно выделяет на это около 300 миллиардов рублей, но далеко не все знают, как использовать этот ресурс. Мы надеемся, что по итогам мероприятия, моногорода на Дальнем Востоке начнут более активно осваивать меры господдержки», — рассказал генеральный директор «Фонда развития моногородов» Илья Кривогов.

Как считает заместитель председателя правительства края — министр экономического развития края Виктор Калашников, такой обмен опытом позволит скорректировать работу по комплексному развитию монопоселений, которая сейчас ведётся в регионе.

«В Хабаровском крае два монопоселения: Чегдомын в Верхнебуреинском районе и Эльбан в Амурском районе. Мероприятия по их развитию реализуются в плановом режиме и доказали свою эффективность, поэтому полученные опыт и знания мы готовы тиражировать и в других муниципальных образованиях края, которые не являются монотерриториями», — отметил Виктор Калашников.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, семинар в Хабаровске стал шестым по счёту, который организуют в рамках федерального проекта. Участники провели дискуссии, воркшопы и индивидуальные консультации. Также специально для «Академии развития моногородов» специалисты разработали деловую игру, посвящённую поискам инвестора — чтобы политики и предприниматели могли обсудить подходы к сотрудничеству и выявить эффективные стратегии коммуникации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter